中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生进展

干出新气象 一季度全省住建开复工1107项

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-03-23 09:29    编辑: 许娜         

  日前,我省召开全省2018年房屋建筑和市政基础设施项目集中开复工启动仪式,记者从省住房和城乡建设厅获悉,一季度,全省房屋建筑和市政基础设施项目开复工共1107项,涵盖了产业发展、基础设施、民生工程等领域。这些开复工的项目对于补齐基础设施短板,推进产业转型升级,对实现稳增长、扩投资、调结构、促转型起到根本性作用。

  下一步,全省各级住建部门将全力投入开复工建设中,通过切实增强主动服务意识,进一步深化“放管服”改革,为项目建设开辟“绿色通道”,努力打造最优营商环境,以项目建设的新成效推动经济持续健康发展。同时,继续深入开展质量安全提升行动,落实安全生产的主体责任,严把安全关,切实加强参建人员的安全教育和岗位培训,确保安全施工和文明施工,预防各类安全事故发生。积极培育参建各方要树立精品意识,规范工程参建各方主体的质量行为,全面加强建筑工程质量管理,强化施工过程质量控制,建造精品工程。(张国静)