中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 聚焦民生

甘冲沟村新春文化活动有声有色

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-03-05 09:28    编辑: 马秀         

  近日,青海省海东市互助土族自治县巴扎藏族乡甘冲沟村村委会大院里人潮涌动、热闹非凡,甘冲沟村第一届群众文化活动在这里举办,村里干部群众欢聚一堂,观看了一场精彩的文艺演出。活动还邀请了巴扎乡党委副书记靳辉明和西宁市安泰地产牛旦春主任到现场观看村民的文艺表演。

  文化活动在歌舞《开门红》中拉开帷幕,虽然演员们身姿不够婀娜,动作也不太专业,但村民们把这喜气洋洋的“新年开门红”演绎得活力四射。待到《逛新城》上演,演员们用最熟悉不过的语言说着农村大叔第一次进城市的趣闻趣事,台上一张口台下已经有人笑得东倒西歪了。

  村民们通过歌舞的形式,展现了甘冲沟村的幸福美丽新生活。 “刚刚过去的2017年,在上级党委政府正确领导和大力帮扶下,甘冲沟村发生了可喜的变化,各村道路畅通无阻,生活用电用水安全可靠,医疗卫生得到保障,广播电视户户通,文化广场人人享……村民们的获得感、幸福感、满意度不断攀升。如今的甘冲沟村,走上了尊重自然、顺应自然的可持续发展之路,可谓是家兴、业富、村美、人和”。甘冲沟村村党支部书记阿银本他告诉记者。

  “甘冲沟村这几年发生了很大的变化,我们老百姓不仅仅在物质上得到满足,在精神上也得到了提升,今天联欢会很好地展现了我们老百姓的精神面貌,希望以后多举办这样的活动,让我们老百姓更大限度地提升自我、更好地发展。”甘冲沟村村民阿总吉喜悦地说。(韩晨琛)