中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 聚焦民生

市民点赞!西宁花灯彰显百姓幸福感

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-03-02 09:32    编辑: 马秀         

  年味浓郁的西宁,花灯亮丽、彩灯摇曳。一座座寓意向上、主题突出的花灯将古城西宁装扮得分外妖娆。无论白天还是晚上,前往赏灯的市民都络绎不绝。记者采访中,不少市民感叹,西宁的花灯不仅造型一年比一年新颖,寓意也越来越好,每一座花灯都彰显出这座城市百姓的幸福感。

  “这个盛满了各种水果的大果篮造型花灯,就像我们现在富足的生活一样,硕果累累!让人看着不禁充满了幸福感!”市民张先生一边为中心广场中间大果篮造型的花灯拍照,一边对记者说。记者在中心广场看到,前往赏灯的市民摩肩接踵,热闹非凡,大家为花灯拍照、在花灯旁边聊天、玩耍,脸上洋溢着幸福满足的笑容。“每一座花灯都有主题,‘幸福西宁’‘福进万家’‘红旗飘扬’……这些充满正能量的花灯把古城大地打扮得绚丽多姿,为西宁披上了节日的盛装,各式各样的彩灯造型优美、装饰考究、做工精细,让人眼花缭乱,真是美不胜收。”市民房女士说。

  “元宵节前一天,我开车带着父母走了一遍四个区的龙门,父亲激动地说,在党的领导下,人民的生活越来越好、社会越来越和谐了,这一年比一年有内涵的花灯就是最好的证明。”市民乔先生说。(刘瑜 )