中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 便民通告

省交警总队发布元宵节出行提示

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-03-01 09:59    编辑: 马秀         

  2018年元宵节为3月2日,恰逢周末,西宁周边高速公路车流量将明显增加。为确保元宵节期间道路交通安全、畅通,省交警总队发布元宵节出行提示,提醒广大交通参与者关注出行信息。

  据了解,今年元宵节高速路不实行免费通行,高速公路交通管制路段为:西(宁)塔(尔寺)高速公路双向。管制措施为:大型货车、危险化学品运输车辆禁止通行。管制时间为:3月2日8时30分至3月3日凌晨2时。绕行路线为:西宁至湟中、贵德方向往返大型货车、危险化学品运输车辆绕行省道S101线(西宁至久治)公路。同时,西塔高速公路沿线所有出入口均有省高速交警支队民警执勤,确保道路安全、畅通、有序。如发生交通事故、突发情况、紧急事件或寻求帮助,均可现场联系执勤民警。

  另外,交管部门温馨提示:1.根据路网监测及流量预判,近期西塔高速公路车流量明显增多,交通压力较大,正月十五元宵节当天车流量将持续增加,建议大家避开高峰时段及路段,尽量减少不必要的出行计划。2.建议由西宁往返湟中的朋友从南绕城高速和沈家寨匝道直接驶入新西塔高速,新西塔高速为新修建的双向六车道的高速公路,路面宽、路况好、通行能力强,既方便又快捷。3.西塔高速城南至湟中段出现交通拥堵,可以绕行S101省道和城南创业路往返,以免耽误您的行程。4.西塔高速香格里拉至城南段出现交通拥堵,可以绕行新西塔高速,避开该路段直接去往城南或湟中。(悠然)