中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生保障

新春走基层:涓涓细流暖人心

来源: 青海日报    发布时间: 2018-02-27 10:10    编辑: 成忱         

  两年过去,湟中县包勒村有47户农户喜盖新房,全部搬新居,发展乡村旅游又给村民带来了实实在在的好处,增强了村民建设新家园、共谋新发展的信心,包勒村以崭新的面貌呈现在世人面前。

  2018年新闻媒体“新春走基层”活动中,又有众多平凡人的不凡事通过记者的笔端走入公众的视野,青海人的“追梦之心”和“坚守之志”,让人感到“暖心”、坚定“信心”。

  我们常说,好新闻在基层。基层有许许多多默默无闻的奉献者,终年埋头苦干,多少艰辛,多少委屈,无人知晓。走近他们,感受他们的辛勤付出,体会他们的酸甜苦辣,也从他们身上汲取满满的正能量。

  不忘初心,我们在新闻的长征路上信心十足。

  我行我速,我们有速度。与时间赛跑,第一时间赶赴现场,把新闻报道出来,通过报纸、电视、广播、网络等媒体快速传递给大众,速度就是生命,就是影响,就是效益。

  我行我塑,我们有责任。社会需要真善美,需要和谐安康,把事物美好一面塑造出来,以完美来吸引眼球,震撼心灵,引领未来。

  我行我树,我们在采访报道别人,也在树立自我。我们在讲述百姓故事,挖掘重大典型,唱响主旋律,传播正能量,激发人民团结奋斗的信心和力量。我们也在采访中接受教育,锤炼品质,做政治坚定的新闻工作者,做引领时代的新闻工作者,做业务精湛的新闻工作者,做作风优良的新闻工作者,让党放心,让人民信得过。

  凭着对新闻工作的满腔热血,在前行的路上,我们从未退缩!愿一篇篇新闻作品,如涓涓细流,温暖每一个人,激发前行的磅礴力量。(雷欣钰)