中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生保障

全省累计发行社会保障卡525万张

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-02-22 09:38    编辑: 许娜         

  记者从省人力资源社会保障厅获悉,截至目前,全省累计发行社会保障卡525万张,覆盖90.6%的全省户籍人口,社会保障卡102项应用目录开通率达到21.57%。

  全省人社系统全力推进信息化建设,实现了“人社信息化”向“信息化人社”的转变,为推进“互联网+人社”工作打下了坚实的基础。建成了省级业务数据、异地容灾备份和网络监控管理“三大中心”,实现了业务、人群、功能、网络“四个覆盖”,搭建了省、市(州)、县(区)、乡(镇)、村互联互通的“五级网络”。

  应用系统实现省级集中,目前,已建成各类业务应用系统30个,基本涵盖了就业创业、社保、人事考试、人力资源服务、技能鉴定、政务办公和政务服务等工作领域。

  异地就医结算系统全面建成,完成了全省职工和城乡居民异地就医信息系统与国家平台的对接,全省120家二级以上定点医疗机构已全部接入国家异地就医结算系统,并实现无障碍异地就医结算,解决了居住外省参保人员的就医报销难题。(莫青