中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

路面流水结冰居民出行困难

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-02-12 09:27    编辑: 马燕燕         

  “韵家口隧道因为排水眼一年四季都在流水,现在导致路面结冰严重,附近住户出行难,希望都市报关注一下。”近日,市民舍先生向西海都市报社区联络站反映。

  记者乘2路公交车到达终点站团结桥后,步行1000余米找到了舍先生所说的地方(其实,在离此地300余米处的坡道上就已经有很多冰和积水了),路的西面是韵家口隧道,路的南面、北面是部分仍在居住的自建房屋,在韵家口隧道左下方修有一处排水眼和长约10米的排水沟,排水沟前有百余米长的结冰带。

  据了解,该排水眼是从韵家口隧道中间部分修通至此,冬季以来,排水眼由于边流水边冻,导致排水沟冰面不断增高。到了中午气温升高时,水就流到排水沟两侧的民宅门前,气温降低后流水随即又会被冻住,造成附近韵家口村南面十四户村民和北面多户村民出行困难。

  采访时,排水沟内结了厚厚的冰,排水眼仍在不断往外流着水,偶尔有进出此处的私家车和摩托车打滑行驶。

  舍先生和其他村民告诉记者,这种情况已经有3年之久,问题也是越发严重了。“施工方修的这个排水眼和排水沟,就只是挖了个小沟,前些年流水量小,从去年开始整个往外淌,现在一年四季流水,夏天全是水,冬天就是结冰,经常有车陷进去。”舍先生说,为了出行,大家也曾想办法使用小型挖掘机,用高高垒起的土围堵排水沟中流出的水,但始终是治标不治本。

  记者就此事联系到了青藏铁路公司西宁工务段,在问清楚通道的编号后,一名相关负责人回复:“我知道了,我派人到现场看一下。”针对此事,本报将继续关注。(季蓉)