中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生保障

新春走基层:农副产品集散中心购销两旺

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-02-12 09:29    编辑: 马燕燕         

  春节的脚步越来越近,年的味道也愈发浓郁。置办年货也被人们提上了日程,西宁市也为百姓送出了直补限价蔬菜的节日大礼包,这不仅仅是春节应景的“刚需”,也是丰富市民节日菜篮子的重要举措。

  2月11日,记者来到青藏高原农副产品集散中心,打探行情供需,感受购销两旺的“春节模式”。冬日的集散中心内,南来北往运送蔬果的车辆穿梭其中,市场内身穿厚棉袄、头戴棉帽的商户们忙碌地谈价、卸货、装车,一派繁忙景象。

  经营蔬菜批发10年的王琪聪正在自己的摊点上有条不紊地忙活着。“今年我们通过招标,成为西宁市政府储备蔬菜投放点的经营商,每天从凌晨4点开始,蔬菜直销车就会来进货,通过直补限价政策,价格上能优惠15%到20%。”王琪聪说,一天下来,有几十辆蔬菜直销车来他这里进货。

  正说着,旁边一辆满载蔬菜的直销车刚装好箱,此时已是上午10时,前来配送直补限价蔬菜的工作人员说:“我们每天配送两趟,凌晨4点就开始分拣工作,专门配送6种直补限价蔬菜,今天这个点每样直补限价菜配送了两箱。”

  记者了解到,这几天,集散中心热闹非凡,进出市场送货的车辆、购买年货的市民猛增,各种货源准备充分,并且价格比较平稳,整个市场呈现出购销两旺的景象。此外,从首日直补限价蔬菜到2月11日,两天时间,已有78.8吨直补限价蔬菜配送至270个销售点。

  为保证按时、保质保量地将蔬菜配送到位,直补限价蔬菜配送前,青藏高原农副产品集散中心的工作人员积极参与到配送工作中,点货、装车、运输……“我们总共调用了150多名工作人员,租用了17辆社会车辆,保证每天36辆车同时配送。”西宁农商投资建设开发管理有限公司副总经理徐海宁说。 (范程程)