中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生进展

我省已办理500多笔异地公积金转移业务

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-01-28 10:37    编辑: 许娜         

  记者从省住房公积金管理中心了解到,自我省开通住房公积金异地转移接续平台以来,已办理500多笔异地公积金转移业务。

  为方便职工在工作调动时办理住房公积金转移手续,省住房公积金管理中心开通住房公积金异地转移接续平台,是全国首批开通此平台的单位之一。如何办理本人的住房公积金转移手续呢?职工发生工作调动办理住房公积金转移业务时,只需携带本人身份证到转入地中心(新调入单位住房公积金缴纳中心),填写住房公积金异地转移接续申请表即可。

  转入地中心录入职工信息提交申请,转出地中心审核无误后,将职工公积金本息合计额转出至转入地中心,到账后由转入地中心直接记入职工个人账户中,并电话通知本人。需要注意的是,职工在转出地中心有未结清的住房公积金贷款时,暂时不能办理住房公积金异地转移手续,公积金贷款结清后方可办理。

  ◆温馨提示

  职工到转入地中心提交申请时,须知道本人在原住房公积金管理中心的个人公积金账号及原单位公积金单位名称。(贾雪琦)