中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 便民问答

ETC卡通行费可在网上开发票

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-01-24 09:41    编辑: 许娜         

  办了ETC卡上下高速省时、省力还省钱,可是许多使用过ETC卡的车主却遇到了这样的尴尬,高速收费站人工通道可以获取纸质发票,ETC专用通道没有发票,ETC用户过路费发票怎么开呢?

  就此记者从省高等级公路建设管理局ETC客服中心了解到,从今年1月1日起使用ETC卡交纳的通行费,可以通过网络或手机APP直接开具通行费电子发票,不再开具纸质票据。需要打印消费发票的ETC用户,首先要登录电子发票服务平台www.txffp.com或在手机上下载“票根”APP,进行注册并绑定ETC卡,然后就可以在网上直接开具电子发票。发票可在通行高速缴费后第10个自然日起(节假日顺延)自行登录电子发票服务平台或“票根”APP移动客户端取得相应消费的增值税电子普通发票。发票分为充值发票或消费发票两种,车主只能选择其中一种开票方式。(建文)