中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

管道井常漏水住户忧心忡忡

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-01-22 09:38    编辑: 许娜         

  近日西宁市海西路水木年华小区的住户反映说,他们单元的管道井内经常有水漏出,墙面被泡坏,水还进到电梯内,电梯发出奇怪的声音,让住户非常担忧楼房和电梯的安全。

  管道井漏水电梯内下雨

  住在水木年华小区一号楼一单元的住户祁先生反映说,他们这栋楼是20多层的高层,单元内电梯旁边的管道井内经常有水漏下来,管道井旁边墙面的墙皮被水泡后脱落,显得非常难看。而漏下的水有时候竟然流到了电梯里,水顺着电梯门往下流,电梯里跟下雨似的,电梯被水泡后还发出奇怪的声音,让住户们非常担心电梯的安全。而且水顺着管道井往下流,会不会将地基泡坏,经常这样流水会不会影响到大楼的安全。他就这个问题向物业反映后,管道井漏水的问题始终没有解决。

  记者在该小区事发现场看到,一楼漏水的管道井旁边墙面被洇湿了一大片,虽然管道井里已经不漏水了,可是站到管道井的门口还能听到里面水不停往下滴的声音,电梯门上还能看见水流过的痕迹。

  暖气管道爆裂导致漏水

  随后,记者来到了负责该小区物业管理的铁军物业公司水木年华小区管理办,据负责人介绍说,造成漏水的原因是管道井内供暖管道爆裂造成的,由于开发商在建设大楼时安装的管道有问题,维修工人把拆下来的旧管道量了一下,以前安装的管道壁只有2到3毫米厚,再加上管道井内没有通风口,里面的潮气排不出去,供暖管道锈蚀非常严重,经常发生暖气管道爆裂漏水的现象。但因为现在正是供暖期,无法将管道全部进行更换,只能是发现管道爆裂了及时进行更换,目前他们已将1楼至7楼的主供暖管道更换成了5毫米厚的新管子,8楼以上的水管就没办法更换了。只能等供暖期过后再将8楼以上的管道全部进行更换,防止再发生管道经常爆裂的情况。(建文)