中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

社区第一件事就办到了居民心里

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-01-19 10:03    编辑: 马燕燕         

  日前,粮油储备库小区居民向湟水河畔社区反映,该小区存在乱堆乱放现象,希望社区出面协调解决,给居民一个干净整洁的居住环境。

  湟水河畔社区是2017年12月13日成立的一个新社区,隶属于城北区火车西站街道办事处管辖,东邻湟水路,西邻三其村,北邻青藏铁路,南邻湟水河。辖区面积虽小,但区域环境卫生杂乱,人员身份复杂,滞后事宜较多。社区刚成立一个月,就接到居民求助,为使新社区早日步入自我服务、自我管理、自我监督的工作机制,社区工作人员准备先从整治粮食储备库小区的环境卫生开始。

  社区新领导班子说干就干,他们组织社区工作人员,换上劳动工作服、手拿劳动工具,开始对该小区的落叶、垃圾、乱堆放等进行了集中整治,一共清理六车垃圾。该院因长期无人清理,所以特别脏,但工作人员不怕脏、不怕累,大家干得热火朝天,不到两个小时,他们就将院内堆放的垃圾集中清理干净,整个小区院内变得干净整洁,居民们露出了满意的笑容,居民王阿姨说,看到院里干净整齐,大家的心里也亮堂多了。

  社区负责人说,此次进行卫生整治活动,是社区成立以来为辖区居民干的第一件事情,所以一定要把头开好,为将来的工作打下了良好的基础。(曙光)