中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

太阳能漏水人行街道变“溜冰场”

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-01-19 10:03    编辑: 马燕燕         

  “哎哟……”伴随着一声尖叫,差点在冰上摔倒的周大爷一边扶着墙,一边对告诉记者,这里本来是好好的人行街道,如今却成了一个“溜冰场”。近日,记者不断接到市民的投诉,称祁连路北园小区房顶上太阳能漏水,使得铺面门口的人行街道上结了一层厚厚的冰,附近居民出行很是不便。

  1月16日下午,记者来到祁连路北园小区铺面门口,看到近40平方米的人行街道上结了一层厚厚的冰,过往的行人都小心翼翼地行走,而老人们则是战战兢兢地走在冰上。在铺面前方施划的停车位上,一辆银色小货车正缓缓地驶离,当车开到大片的冰面上时,车轮竟也开始打滑,十分危险。“每天都要从这里经过好几次,到处都是冰,一不小心就会摔倒,我们年轻人还好,如果是老人摔倒的话后果很难想象。”青海盐业祁连路小区居民袁明蔚担忧道。

  “我们每天都会铲冰,但没过多久又会有水漏出来,结成一层厚厚的冰。这个问题不是一时的,每年冬天都会这样,如果不把漏水的源头找到,光靠我们不停地铲冰肯定不行!希望相关部门能够出来尽快帮我们解决一下这个问题。”附近的店主说。

  随后,记者联系了北园小区相关负责人,北园村三社社长祁生海表示,他们已经确定是房顶上的一组太阳能水管冻裂造成漏水,使得路面结冰。近几日,他们不断组织村民及铺面店主进行除冰,并积极联系安装太阳能的业主。据悉,1月17日,已经联系到安装太阳能的业主对漏水太阳能进行修理,并使用除冰剂对人行街道上的冰面进行清除。(樊娅楠)