中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

嫌绕道市民翻越护栏去乘车

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-01-18 10:13    编辑: 马燕燕         

  近日,有市民向交通热线反映,隔路相对的两个公交站之间被安装了隔离护栏,每天很多市民都得绕行差不多一公里前往对面车站乘车,他们希望能在这里开个通道。

  设置隔离护栏乘车要绕路

  据市民刘先生说,昆仑东路上的十里铺村两个公交站隔路相对,以前的时候道路中间的绿化带上设有一个口子,市民沿着斑马线从这个口子通过就可以到达对面的公交车站,可是前一段时间有关部门在东西两个路口之间将近一公里长的绿化带上安装了1.2米高的隔离护栏,这下子公交车站虽然近在咫尺,学生上学、居民上班乘车要到达对面可不是件容易的事,需要绕行大约一公里的路才能到达。有些市民为了图方便、抄近路、赶时间,往往就近翻越道路中央的护栏过马路,市民希望在这里开个通道或修一个过街天桥,以方便市民乘车。

  不少行人翻越护栏走捷径

  1月14日记者到现场进行查看,发现这条道路上车流络绎不绝,途经的各种车辆一辆接着一辆,道路上设了隔离护栏后,由于道路平整宽阔,司机在有隔离护栏的车道内行驶时速度往往较快,如果行人翻越护栏过马路确实非常危险。记者看到,十里铺村公交站东西两边都有斑马线,离金桥路十字路口也就400米左右。记者算了算时间,不违反交通法规走斑马线的话,加上等红绿灯的时间,到达对面的公交车站大约需要5分钟,而若是从绿化隔离带里翻越穿过,只需半分钟的时间,有一些行人为了少走几步路,冒着生命危险翻越护栏。

  保安全规范行人过街秩序

  据东川工业园区城管局负责人说,由于这一路段车流量比较大,车速较快,人流量比较大,随意横穿马路的人非常多,特别是一些小学生乱穿马路很容易发生事故,目前修过街天桥的条件还不具备,为了行人的安全才设置安装了隔离护栏,而且从金桥路十字路口绕过去也不是很远,希望市民不要随意翻越隔离护栏,为了个人安全还是从红绿灯路口绕行。 (建文)