中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

市民盼21路公交车延长线路

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-01-16 10:01    编辑: 马秀         

  “朝阳西路及山川小区的居民希望21路公交车能延长到山川。”近日,家住城北区朝阳西路的陆女士向西海都市报社区联络站反映。

  每天下班后,陆女士都要乘坐19路公交车从中心广场北上车。虽然19路车很多,但每当公交车行驶至北山市场、家美家居建材城站点时,就会变得很拥挤。

  “其他时段还好,每天上下班高峰期时,都会上来很多学生,有时候站在车上挤得喘不过气来,连个落脚的地方都没有。但是,终点站是朝阳西的21路车啥时候都是空空的。”

  陆女士介绍,与她一起工作的同事中,很多都居住在山川小区,小区门口共有三路公交车经过,分别是19路、82路、108路,但唯有19路车是经过朝阳和祁连路的。

  “我们就在想能不能让21路车延伸到山川呢,这样既缓解了市民们乘坐19路公交车时的压力,也分流了很多乘客,不至于太挤。”

  对于市民们反映的这个情况,西宁公交集团有限责任公司三公司十队负责人王先生说, “现在21路车所走的线路是条老线路,如果真的要变线,还需要我们车队向公交公司和交通局请示。”王先生说,市民反映的情况他会向公司相关科室反映,让他们实地考察一下,如果确实如市民所说,公司会考虑制定相应的解决办法。(季蓉)