中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生实事

真情帮扶暖了困难老人心

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-01-12 09:48    编辑: 马燕燕         

  图为社区人员正在给路文梅老人试穿新鞋,老人高兴得合不拢嘴。曙光 摄

  “路阿姨,我们又来看您了,您最近身体好吗?”1月5日下午,西川南路社区支部书记、支部委员带着新买的棉衣、棉裤、棉鞋等物品探望住在托老所的路文梅老人。

  据了解,在没到托老所之前,路文梅老人就住在城中区城南地区,无人照看、生活困难,老人本身患有糖尿病、高血压等多种疾病,因并发症导致失明,社区人员了解老人的详细情况后,社区党支部经过多方联系将老人安置在托老所,并在生活上、精神上竭力为老人提供帮扶。与此同时,社区支部组织党员成立了帮扶小组,共同将爱心接力进行到底。

  现在天气越来越冷,社区两委班子时刻牵挂着老人,大家自发捐款为老人买来了棉衣、棉裤、棉鞋送到了托老所“谢谢你们,这么关心我,比我的亲人还好!”老人紧紧握着书记的手激动地说。

  社区负责人说,社区工作人员爱心接力照顾路文梅老人的故事,只是社区在服务民生工作中做的一件小事。“老吾老以及人之老”,社区党支部继续组织党员志愿者进行结对帮扶,让辖区每个老人都能拥有美好的晚年生活。(曙光)