中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

公交车内温度低乘客喊冷

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-01-10 09:43    编辑: 马燕燕         

  近日,有不少市民反映,现在的天气越来越冷了,可是他们发现一些公交车内却不放暖气,车内也很冷,希望热线给予关注。

  据市民反映,近期他们乘坐3路、14路、16路、38路、71路、303路等部分公交车时,发现车内没有供暖气,车窗上都是冰花,坐在车内感觉比外面还冷。市民李先生说,他乘坐公交车一般都是在早上9点钟左右,这时车辆温度应该已经热了,可以正常供暖气了,可为什么驾驶员却不供暖?还有市民反映,现在运行的像82路、103路等线路的公交车比较老旧,车窗和车门处漏风,再加上早上部分车辆不供暖,车内冷得受不了。

  就此,记者联系到了西宁公交集团公司运营管理部相关工作人员。据介绍,公司一直要求公交车驾驶员在运营过程中,应按照乘客需要供暖。一般早上的首班车因车辆温度过低,需运行一段时间后,等车辆温度达到要求,才能向车内供暖。有少数车辆是在运行过程中,驾驶员发现供暖系统出现故障,但是只有在完成运行任务后,才能进行维修。还有就是一些乘客嫌公交车内温度热,怕下车后容易感冒,主动提出关闭暖气的情况存在。市民反映一些老旧车辆存在漏风的问题,工作人员表示,对于这些车辆,公司会按照各车队的反馈统一进行检修,保证车内温度合适,乘客有一个相对温暖的乘车环境。(晓峰)