中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 公共服务 / 交通出行 / 公共交通出行

西宁将再添145辆纯电动公交车

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-01-10 09:41    编辑: 成忱         

  昨日,记者从西宁市交通运输局获悉,今年,西宁市将再购置145辆纯电动公交车。届时,西宁市的新能源车将达到433辆,占公交车总数的25%,比例位列全省之首。

  近年来,随着“公交都市”创建的不断深入,西宁市的公共交通硬件设施也得到很大程度的改善,尤其在公交车辆方面,自2012年起,西宁公交集团在西宁市委、市政府的支持下,相继更换了1400余辆公交车,其中包括12米的气电混合动力车、纯电动公交车。这些车辆的更新上线,改变了以往西宁市部分线路公交车漏风、车内噪音大等因车辆老化,带给市民不好的乘车体验,在提升西宁公交硬件水准的同时,也极大地提高市民乘车的舒适度以及安全性。而近两年不断更新的新能源公交车,以其安静、舒适、宽敞、便于上下车等特点,深受市民喜爱。

  目前,西宁市绿色公交比率保持在100%,而前两年购置212辆插电式混合动力公交车、76辆纯电动公交车,目前已全部投入运行,占公交车总数1703辆的18%。2018年再购置145辆纯电动车后,届时,西宁市新能源车将达到433辆,占公交车总数的25%。(郑思哲)