中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

公交公司回应:将优化公交线路

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-01-09 09:57    编辑: 马燕燕         

  市民反映:9路车改线避开两个重要站点 虽开通9001路车,车却难等

  “9路车改线后,结果避开了最需要9路车经过的两个站点——通海路口和安泰华庭小区,难道9路车就不能从桃李小学发车后,经过通海路口和安泰华庭后,再从文成路口拐到五四西路吗?虽说开通了9001路车,但是20分钟都等不来一辆车。”近日,有市民向西海都市报社区联络站吐槽。

  1月8日临近中午,记者乘坐公交车在虎台小区北口下车后,准备转乘9路公交车。上车后,在车门处张贴着一张线路调整通知书:“西宁市第一条公交专用道已建成并具备使用条件,为充分发挥公交专用道的优势,给市民提供一个更加方便、快捷、安全、舒适的乘车环境,公交集团公司自2018年元月1日起调整9路、9001路公交车运营线路…… ”

  针对此事,记者随机采访了几位经常乘坐9路、9001路公交车的市民。“金座、万达、新华联上车的人也不少,9路车的运输能力9001路能代替吗?”“9路车那么多,而且原线路乘客也多,新线路人很少。”“9001路车确实难等,我最近几天上班基本都打车。”

  对此,西宁公交集团有限责任公司运营管理部相关负责人表示,9路公交车和9001路公交车从车辆配置上是有区别的,接下来,公交公司还将对9路、9001路运营线路继续优化调整:增加9001路、58路等公交车的配车数量;调整9001路公交车的运营时间。(季蓉)