中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

闲置地下室成方便之地 社区协调解决

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-01-09 09:54    编辑: 马燕燕         

  “我们的地下室都闲置起来,由于没人管、没有门,都成了个别人的‘方便’之地。”1月8日,家住北玉井巷11号院的李师傅向本报社区联络站反映。

  经了解,社区一些老旧楼院通过棚户区改造、安装了天然气管道后,发生了大改变。尤其煤改气之后,一些居民楼院的地下室无煤可放,大多数地下室都被闲置起来。记者前往北玉井巷11号院看到,1号楼3单元的地下室都堆放了居民的闲置物品,由于没有防盗门,居民存放的杂物经常被盗,个别人还在地下室大小便,居民为此很烦恼。

  城中区饮马街街道办事处文化街社区工作人员得知此事后,为1号楼3单元的地下室安装了大门,解决了居民的后顾之忧。但是,闲置的地下室究竟该如何利用,也让居民感到烦恼。文化街社区负责人柴珊瑚说,辖区老旧楼院的很多地下室、煤房都被闲置起来,由于地下室是属于居民的,社区不能干涉用途。但是,社区工作人员会不定期去检查地下室,告知居民不要在地下室存放垃圾或易燃易爆等物品,以免造成安全隐患。在检查的过程中,社区会及时帮居民解决问题,比如很多地下室是敞开式的,社区就会征求居民意见,协调为地下室安装大门。(燕卓)