中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

居民出行不便公交公司回复

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-01-09 09:54    编辑: 马燕燕         

  “从海西西路的九号公馆小区到万达商业区上班很不方便,居民出行也不便,希望能引起有关部门的关注。”近日,市民刘女士向西海都市报社区联络站反映。

  随后,记者前往海西西路的九号公馆小区后看到,此处的公交站牌上写着文苑桥西,小区门口只有69路公交车通行。

  “我从小区出来后,如果要去万达商业区上班,只能坐69路车,但是坐车从文汇桥南下车后还得步行近千米才能到万达,如果实在等不到69路车,我就得从小区出来步行1公里多,坐65路公交车才能到。”居住在小区的刘女士介绍。

  记者观察发现,从小区出来后,自家有车的住户们纷纷开车驶离了小区,有部分住户选择在小区门口乘坐黑车出行,还有一些住户从小区出来后耐心等待乘坐69路公交车,但每隔15分钟发一班的69路车,着实让每天等候公交车出行的居民直喊“等不起”。

  记者联系了西宁公交集团有限责任公司运营管理部,相关负责人表示,九号公馆小区属于新建小区,待后期小区入住率有所提高后,公交公司会考虑对此处的公交车及公交线路进行优化,尽快解决居民出行难的问题。(季蓉)