中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 公共服务 / 交通出行 / 公共交通出行

我省40个汽车站实名售票
高客班线和班次分别增加到51条和967班次

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-01-09 09:52    编辑: 成忱         

  昨日,记者从省公路运输管理局获悉,去年我省实现了全省40个三级以上汽车客运站实名制售票全覆盖,联网售票逐步拓展至三级客运站,完成了新增高速区间客运班线的调整改造,新增85个行政村通客车,行政村通客车率达到87.13%。

  2017年,全省道路客运实名制管理改革实施,全省站务管理信息系统实名制售票改造全部完成,配备身份识别仪249台,实现了全省40个三级以上汽车客运站实名制售票全覆盖。全省联网售票系统实现二级以上客运站全覆盖,并拓展到55%的三级客运站,网络售票量达到16万张,同比上年翻一番。

  试点开通了互助至西宁大学城等2条定制班车服务新模式线路,运行以来发送旅客1.1万人次,为引导班车客运企业转型升级,提供差异化运输服务作了有益探索;及时开通了年内新增高速公路区间客运班线,完成西宁至玉树、同仁等7条高客班线的调整改造,全省高客班线和班次分别增加到51条和967班次,提高运行效率,方便群众出行;我省新增85个行政村通客车,行政村通客车率达到87.13%。

  全省续建县级以上客运站项目10个、新建3个;综合货运枢纽和地方物流园区建设步伐加快,已列入西宁、格尔木主枢纽规划项目的曹家堡保税物流园区、朝阳物流园区、饮马峡物流园区、西宁双寨国际物流城、格尔木昆仑物流园5个项目建设进展有序。全省6个市州建成投入使用或正在建设的新能源充电设施达到516座,全省出租客运和公交客运车辆中清洁能源和新能源电动车辆占比分别达到了71.9%和66.3%。(郑思哲)