中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生实事

困难家庭享受到了临时救助

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-01-05 10:40    编辑: 马秀         

  家遇大变故,政府有救助。日前,西宁市出台的《今冬明春特殊困难家庭临时救助工作实施方案》,让新世纪社区遭遇突发事、意外伤害、重大疾病导致陷入生存困境的5户困难家庭得到临时救助,切实解决了困难群众的生活问题。

  为了给辖区特殊困难家庭解决实际生活问题,在寒冷的冬日送去温暖,新世纪社区新一届领导班子上任后,首先走访慰问了5户特殊困难家庭。走访中了解到,家住宁张路10号27号楼421室的谢玉桂家存在实实在在的困难,59岁的谢玉桂属于肢体二级残疾,患有小儿麻痹症、脑垂体瘤、陈旧性心肌梗死等多种疾病,但谢玉桂自强不息,上完高中后进入西宁市公交集团上班,并自学会计专业,独自抚养女儿长大,女儿刚刚走上工作岗位。2016年谢玉桂不慎摔倒骨折,社区先后向民政和残联申请,给予谢玉桂多次救助。现在谢玉桂长期吃药,每月需要1000多元药费,社区了解情况后,上报民政部门救助了9000元,谢玉桂从社区人员手中接过救助金后表示,政府给了她重新生活的信心。走访中,社区人员了解到,家住宁张路109号陶然家园1号楼1093室张玉英家庭也需要救助。张玉英单独抚养儿子长大,去年儿子考入青海民族大学,学费、住宿费加到一起每年近6000元,还有每个月的生活费,让这个单亲妈妈感觉经济压力很大,为此,社区上报到今冬明春临时救助计划,为张妈妈送去了5000元救助金,切实解决了张玉英母子的生活问题。

  此次救助活动中,新世纪社区共有5户困难家庭享受到了政府的这项救助政策,新世纪社区将政府体恤民情、扶贫救灾的政策落实到每一个困难群众家中,让更多的贫困群众感受到政府的关怀和温暖。(曙光)