中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

西宁市民盼这个路口安装红绿灯

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-01-03 10:11    编辑: 马秀         

  近期,不少西宁市民致电晚报交通热线,反映交通巷与交通东、西巷十字路口由于没有红绿灯动不动就堵车,遇高峰期时更是堵得厉害,并且经常发生剐蹭事件,令司机头疼不已。

  市民反映

  市民张先生说,交通巷与交通东、西巷十字路口虽然不在市区的主干道上,但是四个方向四通八达、车流量非常大。他因为在临近十字路口的一个医院里上班,所以每天必经此路,该处的堵车已经成了他驾车上班最烦恼的一件事情。由于没有设置红绿灯,东西方向与南北方向行驶的车辆在这个路口交会时往往一下子就集中在了一起,即使一个方向的某辆车想要往后面退回去一点也会被后面赶上前来的车辆堵住了,高峰期的时候四个方向的车辆都汇聚到该路口,这条路一下子就被堵死了,必须得交警前来疏通才能恢复正常通行。所以,市民非常希望该路口能够安装一个红绿灯。

  记者调查

  近期,记者来到该十字路口,看到该处确实是一个四通八达的十字路口,十字路口两侧有商铺、饭馆,还有一个大型医院。这里的车流量相对较大,各个方向均可通行。而且在十字路口通往四条道路上,每条道路的一侧都设有一个道路临时停车场,占据了一定的路面。没有红绿灯的指示,高峰期时该路口很容易发生拥堵。

  部门答复

  据此,记者采访了市公安交通管理局的相关工作人员。工作人员表示,他们会将市民的意见及时向相关部门反馈,该十字路口最终是否适合安装红绿灯还需要进行实地考察后才能确定。(楚楚)