中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生实事

西宁市城西区全面保障节日直补限价

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-01-03 10:11    编辑: 马秀         

  2018年“元旦”期间,西宁市城西区认真落实西宁市委、市政府节前保供稳价工作要求,精心部署,狠抓落实,采取更多更有力的便民利民惠民措施,让老百姓度过了一个欢乐祥和、安全健康的元旦,不断提高人民群众满意度和获得感。

  为全面做好2018年“元旦”前直补限价工作,城西区经济和商务局、区发展和改革局、各镇办及辖区蔬菜平价店相关负责人召开了全区保供稳价专题工作会议,对工作进行再安排再部署,强调平价蔬菜店是保供稳价的重要抓手,要求经营户既要确保价廉、量足,更要确保优质、便民,让党的惠民政策惠及更多群众。

  期间,城西区向社会公布了24家平价蔬菜店,统一制作并下发了宣传横幅和直补限价蔬菜价格公示牌,在醒目位置,销售方除了标明蔬菜品种、价格,并设置价格监督电话,防止出现缺斤短两、以次充好、卖大户、囤积居奇等各种违法经营行为,有效维护节日市场秩序。同时,为了加强督促检查,城西区领导先后深入海湖农贸市场、华联超市万达店等商场超市、平价蔬菜店进行明察暗访,详细查看蔬菜品种和质量,询问蔬菜进货渠道、价格、配送销售等情况,了解平价蔬菜补贴发放情况。区经济、发改、市监等部门组成联合检查组,对辖区商场超市、平价店蔬菜供应、蔬菜质量、价格执行、食品安全、直补限价蔬菜价格公示牌悬挂、宣传横幅悬挂等情况进行了督促检查,对未做到位的现场进行了督促整改,为保供稳价工作打下了坚实基础。

  据悉,“元旦”期间,全区各平价蔬菜店价格平稳,销售火爆,共销售5种限价菜15吨,将实惠真正补到群众的餐桌上,得到了市民的称赞。(张国静)