中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 便民通告

昨日降雪致道路通行受阻 多条客运班线停运

来源: 青海日报    发布时间: 2017-12-30 10:20    编辑: 陈悦         

  12月29日,我省迎来入冬以来第一次大范围降雪天气。当天中午12时55分,因降雪路面湿滑,G6高速公路马平路段发生16辆车追尾事故,致3人死亡、3人受伤事故。

  与此同时,受降雪影响,我省境内多条道路发生交通事故,造成道路通行受阻,多条客运班线停运。

  省交通运输应急指挥中心在接报突发事件后,立即启动应急响应预案,主管厅领导带领厅办公室、安监处、养管处、运输处有关负责同志迅速赶往应急处置大厅协调指挥,安排路政、养护、高等级公路运营管理部门协助公安交警开展应急救援,全力做好公路应急保通工作。

  据最新了解到的情况,此次降雪天气波及全省六州和西宁、海东两市,导致国省道干线公路不同程度出现路面积雪和结冰现象,海南州停发贵南、同德所有客运车辆,黄南州全部停运各县发往尖扎、西宁、兰州、循化方向的客运班车。目前,各地已及时安排民警加强流动巡逻,公路养护部门积极做好清雪工作。

  经各部门联合处置,当日接报的各类交通事故得到有效处置,未造成大规模人员和车辆滞留。(马新)