中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 便民通告

京藏高速主线封闭部分班线停运

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-12-30 10:06    编辑: 陈悦         

  12月29日,一场年末瑞雪普降全省大部分地区,降雪发生后,我省包括西宁、海东、黄南等地的高速、国道、省道、市州内道路和乡村公路受到了不同程度的影响。影响主要包括:高速公路部分路段暂时封闭、省内部分班线车辆暂时停运。

  因降雪G6主线临时管制

  记者从省高速交警支队了解到,29日上午,G6京藏高速公路,因降雪天气,路面事故多发,道路存在压车现象,高速交警对从多巴收费站、西钢出入口、海湖出入口、柴达木路出入口,宁大高速与G6京藏高速交会处,要进入G6京藏高速公路的所有车辆进行双向交通管制。G6京藏高速公路平安至马场垣路段,道路出现结冰现象,引发道路事故,造成道路双向无法正常通行,高速交警将民和收费站和马场垣匝道收费站入口封闭,路政、交警和养护部门在现场积极处置。

  下午平阿高速双向管制

  平安至兰州方向已从平安收费站将车辆分流至109线及民小一级公路。平阿高速公路六台沟、长下坡路段道路有积雪,高速交警已从凌晨6时通过抛撒炉渣、融雪剂,警车带道等措施确保车辆通行安全。海东主线收费站广场、西湟一级公路部分路面有结冰,请过往司机稳驾慢行。西塔高速、宁大高速路面有少量积雪,车流量较小,通行正常。南绕城高速道路有积雪,隧道口、桥梁路段有结冰,请过往司机切忌猛踩刹车,保持安全车距。

  下午,记者从省高速交警支队了解到,因通行条件较差,高速交警对平阿高速临时进行双向管制,管制时间不定。

  省内多条班线临时停运

  同时,记者从西宁客运站了解到,因降雪我省黄南方向班车全部停运,海东方向的乡村班线车辆全部停运,共和方向零星有班线车开发,果洛大武方向的夜班班车全部停运,省内其他方向班线车辆未受到影响。

  另外,记者从交管部门获悉,大通至门源大坂山路段,因道路积雪,对大型客货汽车实施交通管制,小型车辆仍可通行,请途经此路段大型车辆择路绕行,服从交警指挥。(金华山)