中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 便民通告

元旦期间我省南部有小雪 北部以晴或多云天气为主

来源: 青海日报    发布时间: 2017-12-29 10:08    编辑: 陈悦         

  根据省气象台最新预报,元旦期间我省南部部分地区将有小雪,北部地区以晴或多云天气为主。

  具体预报为,12月30日,玉树藏族自治州南部有小雪,省内其余地区晴或多云;31日,玉树州南部、果洛藏族自治州南部有小雪,省内其余地区多云或晴;2018年1月1日,玉树州南部、果洛州南部有小雪,省内其余地区多云或晴。

  据气象资料监测分析,入冬以来,我省大部地区降水偏少,北部地区持续无降水日数较长,森林(草原)火险气象等级居高不下。12月28至29日的降水天气对降低森林(草原)火险气象等级有一定作用。气象专家提醒,元旦期间,我省南部地区有降雪天气,对交通及民众生活带来不利影响,需做好交通安全和防寒保暖工作;北部地区以晴或多云天气为主,需继续做好森林(草原)防火工作。(邢曼玉 巨克英 韦淑侠)