中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 便民通告

明年2月开始占用公交专用道记3分罚200元

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-12-29 10:12    编辑: 陈悦         

  12月28日,记者从西宁市公安局交警支队获悉,西宁市区部分道路施划的公交专用道将于2018年1月1日起正式启用,启用后,首月为试运行阶段,对驶入公交专用道的社会车辆开始抓拍,抓拍后前期阶段主要批评教育。2月1日起,对于公交车道内行驶的社会车辆进行电子抓拍后,根据相关规定,将给予记3分、罚款200元的处罚。

  公交专用道沿线路口、路段的电子抓拍设备分布位置分别为五四西路-府叙路、五四西路-府彭路、五四西路-光华路、五四西路-盛昌路、五四西路-文景路、五四西路-文逸路、五四路-虎台二巷、五四路-同仁路、五四路-黄河路;路口抓拍设备数量为37个,对驶入路口导向车道内的各类车辆实时监控,自动采集抓拍不按导向行驶、闯红灯、越线行驶等违法行为。

  沿线抓拍路口分别为:府叙路-府彭路路段、文成路-文苑路路段、文汇路-文博路路段、海湖路-冷湖路路段、虎台二巷-新宁路路段、交通巷-黄河路路段、建国路-滨河路西口、长江路-大同街、七一路-省委门口、七一路-中医院、七一路-北园巷、建国路-七一路、建国路-滨河路、七一路-建国路西侧、滨河路-共和路东,抓拍设备数量为28个,自动采集抓拍公交专用道通行时段内其他社会车辆越线驶入公交专用道的违法行为,以及公交车不在专用道内行驶的违法行为,同时抓拍公交车和其他社会车辆的违法停车行为。

  西宁市交警支队宣传科相关人士表示,公交专用道内除公交车、校车和9座以上客车、执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程抢险车等车辆以外,其他社会车辆禁止驶入公交专用道,有借道、右转弯标志的路段,社会车辆可以正常通过。(侯金花)