中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 聚焦民生

省政府食安办安排部署2018年元旦春节期间全省食药安全整治工作

来源: 青海日报    发布时间: 2017-12-28 10:28    编辑: 陈悦         

  为确保2018年元旦、春节期间全省食品药品安全,让全省人民过一个安全祥和的节日。12月27日,省政府食安办和省食品药品监管局召开电视电话会议,安排部署全省食药安全整治工作。

  据了解,针对元旦春节期间人员流动大、饮食用药需求增大的消费特点,全省各级食药监管部门将对食品药品生产加工、流通消费等各领域、各环节存在的风险隐患和突出问题进行一次全面、彻底的排查。紧盯与人民群众日常生活密切的食品批发和农贸市场、早市、商场超市、餐馆饭店、小作坊小摊贩、网络订餐、零售药店等重点部位环节以及酒、肉、蛋、水产品、乳制品、蔬菜水果、饮料、水饺、元宵、餐饮具等重点品种,加大检查频次,增加抽检频次,坚决防止不合格产品流入市场、流向百姓餐桌。畅通12331投诉举报电话,及时受理和处置消费者投诉举报。切实做好应急值守工作,分级开展督导检查、随机抽查和暗访检查。(李欣)