中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

火车站前广场绿道路灯“失明”

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-12-26 10:34    编辑: 陈悦         

  “火车站前广场的湟水河环线绿道的路灯一直不亮,晚上全靠周围建筑的灯借光,早晨六七点晨练时这里一片漆黑,很不方便,特别是眼神不好的老人,很容易看不清摔倒,那些灯难道是装饰品吗?”近日,市民陆女士向西海都市报社区联络站反映。

  “灯不亮至少有一年了,不知道是什么原因。”居住在西宁火车站周边的陆女士,每天6时左右都会从小区出发沿着火车站前广场湟水河环线绿道晨跑,进入冬季后,这里漆黑一片,考虑到自身安全,她的晨跑锻炼只好停歇。

  “每天晚上我和家人吃完饭后会去火车站前广场沿线的绿道散步。”陆女士说,夜晚的绿道景观很漂亮,到此骑行和散步锻炼的市民也不少,但大家都是借着周围(西宁汽车客运中心和一些酒店)的灯光在散步,让大家纳闷的是,既然火车站前广场的绿道已经修好,供行人行走且绿道沿线的照明设施也已安装到位,为何直到现在,照明设施都不曾亮过呢?

  12月22日早晨及晚上,记者两次前往火车站前广场附近采访。乘坐公交车在火车站广场东下车,随后到达了火车站站前广场,站在建国桥上俯瞰桥下,东面和西面的绿道景观映入眼帘,按照南北方向的走向,标有西宁绿道的牌子立在路边,一个个立杆式照明设施错落有致地分布在绿道边上,许多结伴而行的市民在绿道上散步,情况确如陆女士所反映,所有的照明设施确实都不亮,都是借着周围建筑物的灯光,能勉强看到道路。

  针对此事,12月25日,记者先后联系了建设、市政等有关部门,都表示不在自己的管辖范围内或不了解情况。火车站前广场绿道灯究竟归谁管?西海都市报社区联络站将持续关注此事。(季蓉)