中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 便民通告

别盼了,降雪预计要到元旦后

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-12-24 10:45    编辑: 许娜         

  愈演愈烈的流感令很多西宁市民不幸中招,省城各大医院、诊所前往就医的病患扎堆,大家都盼望着能下一场大雪,给空气洗个“澡”,让病菌少一点。12月23日,盼望中的雪没有降下来,而大风却刮了起来,整个西宁灰蒙蒙的,很多市民都不敢出门。海北州气象台15时36分发布海晏、刚察地区大风黄色预警信号:12小时内已受大风影响,平均风力为8级,阵风9级并可能持续。

  记者从省、市气象台了解到,这场大风将持续到23日傍晚,随后省内大多数地区将迎来晴或多云的天气,西宁的降雪天气预计要到元旦后。

  据市气象台监测,23日的大风天气是由于河西走廊大风倒灌引起的,不会持续太久。近期全市不会有降雪,预计2018年1月2日、3日会有场降雪。

  12月23日晚8时至24日晚8时,西宁地区晴,-15℃至5℃;大通地区晴,-15℃至4℃;湟源地区晴,-16℃至3℃;湟中地区晴,-12℃至3℃。

  12月24日晚8时至25日晚8时,西宁地区晴,-14℃至4℃;大通地区晴,-13℃至3℃;湟源地区晴,-15℃至2℃;湟中地区晴,-11℃至1℃。

  12月25日晚8时至26日晚8时,西宁地区晴,-14℃至5℃;大通地区晴,-13℃至5℃;湟源地区晴,-14℃至4℃;湟中地区晴,-10℃至3℃。

  另外,记者从省气象台获悉,12月23日海西东部出现0.1毫米至0.7毫米少量降雪,西宁地区要到元旦后才有可能出现降雪。12月23日晚8时至24日晚8时全省各地晴或多云;24日晚8时至25日晚8时,囊谦有小雪,其余地区晴或多云。(刘瑜)