中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生进展

我省新增85个行政村通客车

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-12-23 10:24    编辑: 马燕燕         

  记者12月21日从省运管局获悉,截至今年年底,我省已完成新增通客车行政村85个,行政村通客车率达到了87.13%,超额完成了今年年度的行政村通客车工作任务。

  据悉,根据今年全省道路运政管理工作目标,省运管局结合各地实际,因地制宜,多措并举,持续推进行政村通客车工作。首先在认真摸底调查后,年初省运管局就对尚未通客车的行政村分布状况进行了逐一排查,查找原因,寻找开通措施;其次结合实际情况,由下到上提出目标、由上到下下达任务,目标任务分解落实到各市、州,并纳入年度道路运输管理工作主要考核项目;再次加强行政村通班车工作的跟踪问效,坚持和加强农村客运通达情况月报制度和约谈机制;最后做到强化督导检查,按时限分地区重点对各地行政村通客车工作进行督导检查,对进展缓慢的个别地区督促加快通建制村工作进程。经过一系列的努力,使得年初交通运输部下达的我省新增客车通村任务提前完成,让百姓更加便捷出行。(一丁)