中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 公共服务 / 教育服务 / 高等教育

2018年全省普通高校艺术类专业统一考试今日开考

来源: 青海日报    发布时间: 2017-12-23 10:17    编辑: 马燕燕         

  12月23至24日,由省招办组织管理,青海师范大学、青海民族大学负责具体考务工作的2018年全省普通高校艺术类专业统一考试(简称省统考),在青海师范大学新校区进行。

  今年报名总人数为1776人,比去年增加362人;其中美术类、舞蹈类比去年增加明显。

  省统考分为音乐、舞蹈、美术、播音与主持、民族工艺美术五个专业类别。

  今年艺术类专业全部实行了网上报名。在考试确认阶段,采用身份识别系统对考生身份证进行二次审验,实行现场数码照相、现场制作和发放准考证,以杜绝替考等现象。

  省招办通过省内媒体,向社会公开征集10名“督考员”,全程参与监督包括随机抽取考官等考试实施关键环节工作。邀请省人大代表、省政协委员到考试现场巡视。笔试命题工作按照国家教育考试保密要求实施全程封闭,并由组考学校纪委人员全程监督。

  今年起,省招办建立省级艺术统考“考官库”,省内考官全部从该考官库中随机抽取,抽取工作环节在省纪委驻省教育厅纪检组、学校纪委的监督下进行,并全程录音录像备查。考试期间所有考官及工作人员通讯设备一律上交,切断一切与外界联系的可能。实行严格的回避制度,和考试有直接利害关系人员不得参与考评工作。(赵静)