中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生保障

30户贫困群众领到6万元助困金

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-12-23 09:51    编辑: 马燕燕         

  12月20日,在市政协4楼会议室内,30户贫困群众领到了每户2000元的助困金,这是青海省汇爱公益基金会2017年扶贫助困金集中发放仪式在这里举行。

  据了解,成立于2013年11月的省汇爱公益基金会,是省政协发挥人民政协联系广泛的优势,在热爱公益的各界人士与困难群众之间搭建的一个帮扶平台,是省政协助力脱贫攻坚,为困难群众办实事、改善民生的又一实际举措。自成立以来充分发挥人民政协的优势,汇聚爱心,扶贫助困、致力公益、传递真情,本着“助孤、助残、助老、助困、助学、助医”的原则,专门对困难家庭开展救助工作。

  根据省汇爱公益基金会2017年扶贫助困工作安排,今年我市继续将鳏寡孤独、老弱病残群众列入救助范围。经基金会审核,全省2307名申请人员受助,我市争取到了30人名额,每人救助2000元,使受助困难群众深切感受到党的关怀和社会主义大家庭的温暖,体现政协组织对弱势群体的尊重、关爱与责任。(张艳艳)