中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 公共服务 / 交通出行 / 交通基础设施

我省四条新建公路全部开工

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-12-22 10:32    编辑: 成忱         

  记者从省高等级公路建设管理局获悉,目前,G227线老城关经西宁至上新庄段公路工程、G0611张掖至汶川高速同仁至西卜沙段公路工程、G0612西宁南绕城公路东延柳湾互通至平安东段公路工程、G109线乐都至平安段公路改扩建工程均已完成前期工作,四条新建公路全部开工。

  老城关经西宁至上新庄段公路是国道227线的重要组成路段,是西宁市国省道过境规划的重点项目,被列入西宁市“畅通西宁”三年攻坚计划内,项目路线全长约95公里,拟按一级公路标准建设。G0611张掖至汶川公路同仁至西卜沙段工程项目,是青海省高速公路网“三纵、四联、十连线”中的一段,是G0611张掖至汶川高速公路的重要组成部分。

  南绕城公路东延柳湾互通至平安东段公路工程位于海东市平安区西南部,曹家堡机场南侧约两公里处。项目起点位于西宁南绕城公路柳湾互通,沿石家营高铁新区南侧山坡向东,从青海棉纺厂和宏达驾校之间穿过,途经七星台北侧后下穿平阿高速和规划西成铁路,并设置窑房枢纽互通与平安高速公路连接,继续向东分别与平安城区规划乐都路、民和路、享堂路连接,止于平张路交叉处。

  G109线乐都至平安段公路改扩建工程是《青海省省道网规划(2012-2030年)》的重点规划项目,项目路线起点自乐都区洪水镇下街村东,连接已建成的古驿大道,全长46.643公里。连接线长度3.564公里。(郑斯哲)