中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

中兴佳苑120户被电梯所困

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-12-18 09:32    编辑: 马燕燕         

  近日,大通县中兴佳苑的居民纷纷致电晚报热线反映,该小区四单元的一部电梯和二单元的两部电梯一直无法使用,居民生活非常不便,希望晚报记者能予以关注。

  居民反映

  住在四单元15楼的张女士告诉记者,一个星期前该单元内两部电梯的其中一部突然被贴上了封条,也不知道为什么被封,现在上楼下楼都很不方便,每天在15楼等电梯时,电梯里的人已经是满满当当,孩子上下学只能走楼梯。二单元居民王先生家住在13楼,他反映说,这一个多星期以来,要么爬楼梯,要么出去住酒店,一些住在高层的行动不便的老人,他们连下楼买菜都成了问题……

  记者调查

  记者了解到,该楼有32层,两个单元分别有120户居民,对于小区里电梯被封,居民们的焦急都写在脸上。记者刚进小区,居民就在记者面前围了一圈,你一句我一句地诉起苦来。随后,记者询问保安电梯被封的原因,他说不清楚。在二单元7楼的一对母女刚下楼来,女儿跟着妈妈一直喊累,妈妈手里提着大包小包的东西,也是累得满头大汗。另一住户猜测称,这部电梯被封之前,出现过滑梯现象,可能就是这个原因才被封的,电梯到底什么时候开通成了居民们最关心的问题。

  部门答复

  就此,记者采访了中兴佳苑小区物业负责人,他告诉记者,四单元的一部电梯和二单元两部电梯被封的原因是,有居民向大通县质监局投诉,怀疑这两个单元的电梯有质量问题,所以质检局的相关工作人员才封了电梯进行检查,目前四单元的电梯已经检查合格开通,二单元电梯还需要进一步检查后,才能开通。(史益竹)