中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生实事

疾病高发 医院多举措提供服务

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-12-17 10:07    编辑: 成忱         

  近日,记者从青海省妇女儿童医院了解到,目前已进入儿童呼吸道疾病的高发期,整个医院平均每天接诊从平时的数百例增长至1600例左右。为了应对冬季就诊高峰,青海省妇女儿童医院积极应对,全院医、护、技、机关、后勤人员发挥自身能动性,全员“总动员”多措并举。

  据了解,医院通过暂停医护人员休假,增加门诊医护数量,高峰时期采取提前上岗、中午不休、延迟下班的应急措施,确保最大限度满足患儿就诊;同时延长门诊开诊时间,安排专家上夜班门诊,确保所有患儿来者有医、当日消化,畅通各类服务窗口,高峰时段全部开启,简化就医流程,最大限度减少病人等候时间;举全院之力,从手术室等科室紧急抽调医护人员加班加点支援门诊服务患儿,缓解就诊压力;推动常态志愿服务,行政后勤支援门诊,非专业人员加入导诊志愿服务,为患者提供导诊问询服务,答疑解惑、排忧解难。(王紫)