中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生保障

青海省职工医疗和生活互助保障计划2018年活动宣传系列
2018年活动四大特点

来源: 青海日报    发布时间: 2017-12-17 10:07    编辑: 成忱         

  覆盖面广 普惠职工  凡参加青海省城镇职工基本医疗保险、城乡居民基本医疗保险、新型农村合作医疗保险的在职职工,均可参加2018年活动,享受活动规定的互助保障待遇。

  医疗生活 双重保障  参加活动职工在互保期内因病住院,享受住院医疗、住院生活双重保障,有效减轻职工医疗和生活负担。

  困难职工 特别关爱  建档困难职工因病住院,20万元以内的政策性自付医疗费部分,享受全额补助待遇,超出互保补助规定的部分,省总工会安排困难职工帮扶资金予以救助,体现对困难职工的特别关爱。

  快捷方便 周到服务  在西宁地区13家医院即时结报互保补助金,在全省各地随时结报互保补助金,互保补助金直接打入职工指定的银行账户,切实做到快捷高效、优质周到服务每一位参加活动职工。