中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生实事

19盏路灯照亮200户居民回家路

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-12-15 09:49    编辑: 许娜         

  近日,省城中区总寨镇畜牧兽医站家属院居民张老太告诉西海都市报社区联络站: “谢谢你们,给你们反映家属院没有路灯的问题很快就解决了。”

  先前畜牧兽医站家属院、总寨教委家属院、总寨逸夫小学家属院以及总寨供销社家属院等8个楼院属于金十字社区的老旧楼院,没有物业管理,更没有路灯。近日,记者前往总寨教委家属院,院里居民们讨论着新安装的路灯。

  居民赵老先生说,这下好了,晚上出门散步也不怕摔倒了。 “冬季天黑得早,院子里没有路灯,每天我到车站接孩子放学。”居民张女士说,院子里安装路灯后,孩子可以自己回家了。

  总寨镇金十字社区工作人员张女士说,这几个院子共有200户居民,当社区得知院子里没有安装路灯的情况后,决定用为民服务的专项资金给8个家属院安装19盏路灯,照亮居民回家的路。(王晓宁)