中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生实事

西宁市城北区“寒冬送暖”惠及13户困难党员家庭

来源: 青海日报    发布时间: 2017-12-13 09:59    编辑: 许娜         

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,严格落实党内关爱机制,12月11日,西宁市城北区开展“寒冬送暖”慰问走访活动,走进部分困难党员家中,及时把党的温暖和关怀送到他们手中。

  据悉,“寒冬送暖”活动是西宁市委组织部确定的2017年为民办实事项目之一。为保证“寒冬送暖”活动顺利开展,城北区委组织部采取各镇、街道上报受助人员名单、统一审核甄别、入户发放取暖费的方式,及时将党组织的关爱落实到困难党员家中。在整个筛选工作过程中,各镇街道党(工)委坚持原则,坚持公开、透明,坚决不办人情事,有效保证了党员群众的知情权与监督权。

  此次“寒冬送暖”活动共走访慰问3户农村困难党员家庭和10户社区困难党员家庭,为他们分别送去取暖费1000元。通过开展“寒冬送暖”活动,不仅联络了党员与党组织的感情,同时还增进了他们对党组织的强烈归属感,进一步增强了党组织的凝聚力、号召力和向心力。(范生栋)