中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

高教路究竟何时才能通公交车

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-12-13 10:00    编辑: 许娜         

  “青海大学东门附近的高教路通车好长时间了,但一直不通公交车,附近几个村的村民出行很不方便。”12月11日,刘先生向西海都市报社区联络站反映。

  “路修好快一年了,还是八车道,绿化带啥的都有了,私家车、大货车、出租车都在路上跑,唯独没有公交车。”家住小寨村的刘先生告诉记者,附近既有村庄还有在建的高楼以及一个汽修厂家属院,每次从家里出来,需要步行一公里才能到公交车站。

  12月12日一大早,记者乘坐15路公交车前往青海大学东门附近,在岔路口站点下车后,行走400余米到达了刘先生所说的高教路,路面很宽敞,沿道路北边行走,人行横道、红绿灯、斑马线、路面指示标志等一应俱全。

  “在高教路周边一共有4个村子,因为坐不上公交车,影响出行的村子主要是小寨村、孙家寨村、花园台村,我们村子离路的南边近,所以就都往南边走一公里多到岔路口站坐15路、11路公交车,其他村子离路的北边近,要走的话比我们还远,得绕过花园台去坐6路车。”鲜先生说,到达青海大学和青海师范大学(新校区)的公交车有好几条线路,如果有一条线路的公交车能通往高教路就好了。

  “没有公交车,不光我们不方便,学生们确实也不方便,尤其是晚上。”鲜先生说。

  随后,记者与西宁公交集团有限责任公司运营管理部相关人员取得了联系。据他介绍,高教路全线贯通后,公交公司曾与多个部门的人员多次前往现场,对客流、调度、站点设置等多方面实地考察和调研,经前期考察,公司已对高教路通行公交车一事,有了初步的计划和方案,市民们关心的高教路何时通公交车,预计还需一两个月将会有结果,而具体什么时候才能正式通车,现在公司还无法确定。(季蓉)