中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生实事

把温暖送到留守儿童身边

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-12-11 09:51    编辑: 许娜         

  12月8日,在西宁市公安消防支队特勤大队的警营里,时不时传出阵阵掌声和欢笑声,原来,这里正在开展一场特殊活动,由青海省乐平社会工作服务中心项目团队带领60多名留守儿童“零距离”体验警营生活,学习消防知识,感受来自部队大家庭的关爱与温暖。此外,西宁市公安消防支队及西宁市救助管理站,为孩子们带来了小学生消防安全知识读本及文体用品,并结合中心项目方案为孩子们赠送了书包及学习大礼包。

  此次消防体验活动是乐平社工留守困境儿童关爱项目的一大特色亮点,在活动中,孩子们零距离体验消防部队的风采。消防官兵详细为小朋友介绍和展示了高空救援车、消防水带、水枪、空气呼吸器、防化服、切割机、液压剪、防毒面具等车辆装备器材,并让小朋友们登上消防云梯车、消防车、亲身感受消防救援工作。孩子们被消防官兵的精彩表演所吸引,通过现场的体验,这些只在电视上看到的东西,在现场给孩子们带来了震撼,他们零距离学习消防知识,加强了消防安全意识,知道了防火的重要性,深刻意识到自我生命安全的重要性。现场消防体验和宣传,让他们懂得了防火和灭火等安全知识,扩大了孩子们的消防安全知识面,提高了逃生自救能力。(宁亚琴)