中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 便民通告

1948年出生的老人别忘了办理高龄补贴

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-12-08 09:44    编辑: 马燕燕         

  人口老龄化事关民生大计,近年来省委省政府高度重视老龄工作,积极应对人口老龄化挑战,始终坚持小财政大民生的执政理念,将提高高龄补贴标准作为为民办实事的一项重要举措,这不仅体现了党和政府对老年人的关心关爱,还进一步提升了全省老年人的社会福利水平,增强了老年人的获得感和幸福感,营造了全社会尊老爱老助老的良好氛围。

  从今年1月1日起,70岁以上老人高龄补贴标准在原基础上月人均调整提高20元,70周岁以上老年人将享受到这一惠民政策,提标后,将为70~79岁老人每人每月发放110元补贴,80~89岁老人发放120元,90~99岁老人发放140元,百岁以上老人发放180元,预计全年发放补贴资金将达到4.24亿元。2017高龄津贴补贴办理流程及条件为,户口所在地辖区内居民凡达到老龄补贴条件,1948年出生的老人没到社区登记的,尽快携带本人身份证、户口本、两张二寸照片到辖区社区进行登记。如不在本地者可代办、先登记、后补办。(史益竹)