中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

中庄路二巷地下通道何时通行

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-12-06 09:49    编辑: 马燕燕         

  “中庄路通往西宁火车站高速路的地下涵洞通道,什么时候能通行呢?”近日,家住西宁市中庄的褚先生向本报社区联络站反映。

  褚先生告诉记者,地下涵洞通道路面不平,最开始行车只是很颠簸,行人和车辆勉强能通过。“后来不知道是哪个施工队来了,开始挖路,挖了两三天后地下涵洞通道里全是水,水深大约有20厘米,逢雨就淹没了通道,现在我只能开着车从火车站东边绕着行驶。”褚先生说,地下涵洞通道是附近居民出入中庄路、褚家营、王家庄、火车站高速路的重要通道,平时来往车辆非常多。

  在褚先生发给记者的两个短视频中,第一个视频里,地下涵洞通道地面积水较深,机动车正在颠簸通过;第二个视频里,没有机动车通过地下涵洞通道,通道内路面坑坑洼洼,泥泞不堪。

  随后,记者在现场发现,市民们反映的中庄路通往火车站高速路的地下涵洞通道,位于中庄路二巷,地下通道为南北朝向,通道两侧为可以通行的人行通道,通道中间车辆通行,但是南北侧均已被蓝色的施工隔离板和禁行路标封住了。从中庄路二巷一侧的地下通道口向北走,俯视通道,满是积水的地下通道内路面泥泞不堪,地下通道北侧的尽头处便是褚家营佳园小区、王家庄福庄小区和通往火车站的高速路。

  在褚家营佳园小区门口,不时有载着乘客的出租车停在小区门口,放下乘客后司机们准备往地下涵洞通道处行驶时,看到禁行路标后只能将车掉头返回。采访中,记者得知62路公交车经由中庄路,原来也是通过地下涵洞通道的,可现在不行了。小区很多居民说,他们最关心的,还是地下涵洞通道何时能通车,尤其是公交车何时恢复通行。

  韵家口镇褚家营村党支部书记包迎魁说,四年前,西宁火车站和铁路八大枢纽工程的改造建设,修建了这条通往褚家营佳园小区的地下涵洞通道,方便村民出行。“很多村民也都在问我啥时候能通车,我们也向上级部门反映过这件事情,也不知道具体啥情况,要是通车了该有多好。”

  对此,西宁公交集团有限责任公司十队62路公交车车队队长王先生称,这段路积水难行的状况从62路车正式通行时就有了。“两周前接到地下涵洞通道需要整修的通知后,公司对线路作了调整,临时取消了通过中庄二巷的几站,现在是公交车到达褚家营后从佳园小区门口掉头再原路返回。”王先生解释,至于62路公交车何时能恢复原线路,还要等公交公司下一步下达通知后才能知晓。

  “地下涵洞通道预计12月10日能通车。”12月4日,青藏铁路公司相关部门负责人韩女士说。

  12月5日,记者再次前往此处,满是积水、泥泞不堪的地下通道路面上,被罩了一层塑料布,塑料布内可以看到路面正在整修……(季蓉)