中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 便民问答

实习期内扣满12分怎么罚?

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-12-06 09:49    编辑: 马燕燕         

  一、A、B照:实习期扣满12分,注销降级

  根据规定:机动车驾驶人在实习期内有记满12分记录的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。被注销的驾驶资格不属于最高准驾车型的,还应当注销其最高准驾车型驾驶资格。

  此外,持有A、B照的车主,如果在实习期内被扣6分以上但未达到12分的,将延长实习期一年,处罚也不轻啊。

  二、C照实习期扣满12分:注销驾驶证

  持有C照的车主如果实习期内被扣12分,将注销其实习的准驾车型驾驶资格。

  法律依据:《机动车驾驶证申领和使用规定》第七十九条机动车驾驶人在实习期内发生道路交通安全违法行为被记满12分的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。被注销的驾驶资格不属于最高准驾车型的,还应当注销其最高准驾车型驾驶资格。驾照注销意味着啥?意味着你得回驾校重新报考,学费需要重新交一遍了,这不仅赔了钱,还赔了时间。

  接下来我们说说:扣分超过或等于24分怎么罚?

  当您的驾照在一个记分周期内,有两个12分的违章或者累计扣分超过24分,那您不仅要学习七天重考科目一,还得在通过考试的十天内,再去参加科目三的考试,两个考试通过了才能重新上路。(建文)