中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生进展

南京·西宁扶贫劳务协作活动有序推进

来源: 青海日报    发布时间: 2017-12-06 09:49    编辑: 马燕燕         

  近日,南京市和西宁市人社部门在西宁开展扶贫劳务协作系列活动。

  当日,两市人社部门共签订了四项扶贫劳务协作框架协议,全面建立两市劳务协作伙伴关系,形成更加紧密的劳务协作工作机制,深入推进脱贫攻坚工作。为扶贫基地授牌,建立精准服务纽带,共同认定了12个扶贫劳务协作对接基地,建立了劳务协作对接关系,进一步加强了输出地和输入地之间交流协作基础。

  搭建对接平台,促进供需对接,两市共组织62家企业参加了招聘会,提供岗位3300余个,用工单位涉及能源、贸易、房地产、物流等多个行业,就业岗位涵盖机械、营销、技工、普工、电子商务等多个岗位。

  招聘现场共有1000余人到场求职,其中贫困劳动力400余人,共有237人意向性签约。开展创业专场活动,提升创业服务水平,共有120余人参加了活动,提升了西宁市创业培训、创业指导、创业孵化和基地建设等方面的服务能力。(潘 玲)