中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生实事

大通力促为民办实事项目见成效

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-12-05 10:05    编辑: 马燕燕         

  寒冬的高原,万物凋零,但大通县的边麻沟景区依然是人来人往,一批“游客”正朝景区门口走去……

  11月30日,县人大组织部分人大代表到朔北藏族乡边麻沟村和东至沟村调研为民办实事项目——窎沟片区乡村旅游项目建设情况,乡党委书记黄玉珍向县人大一行详细介绍了边麻沟村和东至沟村乡村旅游项目建设和后期运行等相关情况。调研组就窎沟片区旅游项目建设带动周边农户和贫困户经济发展、产业结构调整、农村经济发展探索提出了好的意见和建议。

  据悉,大通县朔北乡窎沟片区以“花海秀谷、藏乡田园”为目标,打造青海省首个高原美丽乡村生态休闲旅游示范区,在规划中突出自然资源、人文历史和绿色发展理念,力争景区建设上档次。同时,规划与全县总体规划相衔接,又突出特色。力争把窎沟片区打造成空间优化意境美、兴业富民生产美、幸福家园生活美、山清水绿生态美、地域特色文化美,基础设施健全、乡村休闲旅游要素突出,旅游服务功能完备的乡村旅游产业园。(姚占山)