中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 便民通告

随意焚烧垃圾将受到处罚

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-12-05 09:33    编辑: 马燕燕         

  近日,晚报新闻热线陆续接到市民反映,入冬以来,有的地方焚烧垃圾,产生的烟雾影响空气质量,市民希望晚报热线予以关注。

  11月22日,市民王先生反映,城东区勤奋巷周家泉小学对面每天都有人焚烧垃圾,由于焚烧的垃圾多,无人管,黑烟经常冒好几个小时。为此,他也与焚烧垃圾的人交涉了几次,却一直没有结果,到现在仍在焚烧垃圾。11月26日,家住广济路家属院的居民反映,他所住的小区有人在垃圾箱内焚烧木板、塑料等垃圾,产生的黑烟弥漫在小区,住户们都不敢开窗户。

  市城管局有关负责人说,由于一些焚烧点相对隐蔽,而监管人员不足,无法深入调查。另外,由于垃圾处理实行经营服务性收费,一些小区为了减少垃圾清运量,便选择私自焚烧垃圾,以减少处理费用。根据《城市市容环境卫生管理条例》规定对于这种随意焚烧垃圾的行为,一般会被视情节轻重处以100元以上500元以下罚款。(史益竹)