中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 便民通告

注意!因调图元旦火车票推迟发售

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-12-02 09:59    编辑: 马秀         

  “12月27日,西宁到北京、上海和广州方向的火车票怎么买不了了?”不少市民来电向记者反映买不到12月26日以后的火车票。记者从青藏铁路公司获悉,根据中国铁路总公司要求,火车票预售期将有调整,自11月27日起,市民只能购买到12月25日(乘车日期)及以前的火车票,12月26日当天的部分火车票及12月26日以后的火车票暂停发售。元旦期间有出行计划的旅客,请耐心等待,及时关注车站公告,了解车站始发和到站时间变化。

  据中国铁路总公司在12306铁路客户服务中心官方网站发布信息称,“为更好地满足广大旅客的出行需要,铁路部门将结合近期即将开通运营的新线,对旅客列车运行图进行全面调整和优化,为此临时调整车票预售期,自11月27日起只发售12月25日(列车始发日期)及以前的车票。12月26日及以后的车票计划在12月上旬开始发售,具体发售时间将通过12306网站和车站公告。”

  为此,铁路部门提醒广大旅客及时关注车站公告,拨打青藏铁路公司12306铁路客服电话或登录12306铁路客户服务中心官方网站,了解车站始发和到站时间变化。(樊娅楠)